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순 | 공간명 | 면적(㎡) | 용도 |
---|---|---|---|
1 | 초지방 | 166.4 | - 전통 방식 초지법(흘림ㆍ외발뜨기) 재현 - 제조과정(세척ㆍ고해ㆍ압착 등) 진행 |
2 | 건조방 | 86.5 | - 온돌방식 실내 건조 |
3 | 저장고 | 59.7 | - 한지관 생산 한지 보관 |
4 | 한지방 | 45 | - 한지 교육 및 회의 |
5 | 건조장 | 37.9 | - 일광 및 자연건조 |
6 | 작업장 | 43.9 | - 닥나무 적재 및 닥피 생산 공정 진행 |
7 | 원료처리장 | 43.9 | - 닥무지(닥나무 찌기), 닥피 벗기기, 증해(닥피 삶기), 육재ㆍ잿물 제조 |
8 | 한지마당 | - | - |